Menu Berbuka Puasa dengan 'KOLAK PISANG'

Kolak memang sangat populer dan terkenal di kalangan masayarakat Indonesia. Selain cara membuatnya yang gampang dan menggunkan bahan yang murah pula.Jika tidak ingin membuatnya pun bisa memebelinya diwarung-warung dengan harga yang terjangkau.

Kolak pisang cocok untuk memu berbuka puasa, karena kolak pilang terbuat dari gula jawa dan santan.Rasa manis dari gula jawa langsung mengembalikan seluruh energi yang terbuang saat berpuasa.

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG

 

Bahan:
  • Pisang yang sudah matang
  • Gula Merah
  • Gula Pasir
  • Kolang kaling (bisa dibelah dua)
  • Daun Pandan
  • Santan
  • Air Mineral
Cara Membuat:
  1. Pisang di potong miring, besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. Gula merah dicairkan dengan cara dimrebus menggunakan air secukupnya, lalu di saring.
  3. Rebus gula merah tadi  dengan gula pasir/ gula putih, aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang, rebus hingga pisang berubah warna.
  5. Masukkan santan, daun pandan, kolang kaling, lalu aduk.
  6. Masak hingga matang.
Tips:
Jika kamu suka dengan buah nangka  atau parutan kelapa muda, bisa di tambahkan ke dalam Kolak pisang, dengan cara buah nangka di potong kecil besar dadu.Begitu pula bagi yang suka ubi bisa pula di tambahkan namun sebelumnya digodok terlebih dahulu.


Sumber : SERAMBI UMMAH

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Motif Kain Sasirangan Banjar beserta maknanya.

Drama Teori Ela Joy10 orang | Konsep Kebidanan

GejalaSosial Yang Ada di Lingkungan Sekitar Yaitu Modernisasi (Defenisi,ciri-ciri,syarat,contoh,Dampak dari Modernisasi