Menu Berbuka Puasa dengan 'KOLAK PISANG'
Kolak memang sangat populer dan terkenal di kalangan masayarakat Indonesia. Selain cara membuatnya yang gampang dan menggunkan bahan yang murah pula.Jika tidak ingin membuatnya pun bisa memebelinya diwarung-warung dengan harga yang terjangkau.
Kolak pisang cocok untuk memu berbuka puasa, karena kolak pilang terbuat dari gula jawa dan santan.Rasa manis dari gula jawa langsung mengembalikan seluruh energi yang terbuang saat berpuasa.
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG
Bahan:
Jika kamu suka dengan buah nangka atau parutan kelapa muda, bisa di tambahkan ke dalam Kolak pisang, dengan cara buah nangka di potong kecil besar dadu.Begitu pula bagi yang suka ubi bisa pula di tambahkan namun sebelumnya digodok terlebih dahulu.
Sumber : SERAMBI UMMAH
Kolak pisang cocok untuk memu berbuka puasa, karena kolak pilang terbuat dari gula jawa dan santan.Rasa manis dari gula jawa langsung mengembalikan seluruh energi yang terbuang saat berpuasa.
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG
Bahan:
- Pisang yang sudah matang
- Gula Merah
- Gula Pasir
- Kolang kaling (bisa dibelah dua)
- Daun Pandan
- Santan
- Air Mineral
- Pisang di potong miring, besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara dimrebus menggunakan air secukupnya, lalu di saring.
- Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/ gula putih, aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang, rebus hingga pisang berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang kaling, lalu aduk.
- Masak hingga matang.
Jika kamu suka dengan buah nangka atau parutan kelapa muda, bisa di tambahkan ke dalam Kolak pisang, dengan cara buah nangka di potong kecil besar dadu.Begitu pula bagi yang suka ubi bisa pula di tambahkan namun sebelumnya digodok terlebih dahulu.
Sumber : SERAMBI UMMAH
Komentar
Posting Komentar